Les Recettes

Coriandre

Beurre de coriandre pour grillades de poisson et de poulet

Mélanger 200 g de beurre ramolli avec une grosse poignée de coriandre hachée, du gingembre frais râpé au goût et 15 ml de jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Rouler en boudin dans une pellicule plastique et laisser durcir au réfrigérateur. Couper une rondelle au moment du service. (Se conserve très bien au congélateur.) Répétez : sa-vou-reux.

Salsa coriandre, mangue et avocat

Couper en dés et mélanger 1 tomate, 1 poivron rouge, 1⁄4 concombre, 1 avocat et 1 mangue mûre. Ajouter 1⁄4 piment jalapeno haché, 1 bouquet de coriandre hachée grossièrement, de l’huile d’olive et du jus de lime au goût, puis saler et poivrer. Laisser reposer 1 h avant de servir avec des tortillas, du poisson ou des fruits de mer grillés.

Truc cuisine

Les tiges et les racines de coriandre sont excellentes dans les soupes et les bouillons asiatiques. Bien les nettoyer et les congeler dans un sac de plastique. En prendre au besoin pour les faire infuser dans les bouillons au moment de la cuisson.

Truc fraîcheur

Faire des glaçons avec un mélange d’eau, de menthe (facultatif) et de coriandre. Utiliser pour rehausser les cocktails. Vous aurez une idée du bonheur.